В Кириллове открыли объездную дорогу возле города

14.10.2016 [Общество]
В Кириллове открыли объездную дорогу возле города

В Кириллове завершили строительство 4,5 километров объездной дороги. Теперь большегрузный транспорт пустят в обход районного центра, и это поможет сберечь исторический центр от разрушения, считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Кроме того, новая автодорога позволит осуществить прямой проезд на Череповец, а это в свою очередь сократит время в пути.

– Открытие новых дорог – это всегда праздник! Я рад, что таких качественных объектов в нашем регионе с каждым годом становится все больше. Уверен, что при поддержке Министерства транспорта мы и дальше продолжим комплексное строительство и реконструкцию как федеральных, так региональных и муниципальных дорог, – рассказал Олег Кувшинников.  – За последние несколько лет в региональную дорожную сеть вложены колоссальные средства – более 16 млрд. рублей. Отремонтировано и построено свыше 1000 километров дорог. И на этом мы не останавливаемся: в 2017 году дорожный фонд Вологодской области составит почти 6 млрд. рублей, что на 40% больше, чем в 2015 году.

Напомним, строительство обхода Кириллова началось осенью 2013 года. Работы велись в два этапа, а на реализацию проекта было выделено более 370 миллионов рублей.

Губернатор поблагодарил присутствовавших на открытии обхода представителей Росавтодора за помощь и поддержку, которая оказывается Вологодской области.

– Мы давно и тесно взаимодействуем с правительством Вологодской области и лично с вами, Олег Александрович. Совместно нам удается решать очень много транспортных и инфраструктурных задач, что, несомненно, в лучшую сторону меняет жизнь вологжан, – отметил в свою очередь заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Фото пресс-службы губернатора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика