Два килограмма наркотиков изъяли полицейские у вологжанина

21-летнего жителя Вологды подозревают в продаже наркотиков через тайники-закладки. Два килограмма «товара» молодой человек прятал в пяти схронах на территории Вологодского района.

Подозреваемого задержали, когда он сидел в автомобиле, припаркованном возле одного из торговых комплексов в центре города. Правоохранителям удалось установить, что накануне вологжанин оборудовал несколько тайниковых закладок с оптовыми партиями наркотиков. Пять схронов были обнаружены полицейскими вблизи деревни Родионцево в Вологодском районе. В каждом из них были герметичные полиэтиленовые упаковки с двумя килограммами порошкообразного вещества. Экспертиза показала, что это наркотики, причем 800 граммов из общего количества - высококонцентрированный реагент для изготовления так называемых курительных смесей.

В автомобиле подозреваемого полицейские нашли упаковочный материал, электронные весы, большое количество сим-карт, оформленных на подставных лиц. При личном досмотре у молодого человека было изъято 70 тысяч рублей наличными, а во время обыска  по месту его жительства - еще 200 тысяч рублей. Как пояснил задержанный, «клиенты» переводили оплату за наркотические средства посредством электронных кошельков. Незадолго до задержания вологжанин обналичил очередную сумму.

Возбуждено уголовное дело, в данный момент полиция устанавливает лиц, причастных к функционированию данной сети сбыта наркотиков, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика