136 пенсионеров из Вологодской области живут за рубежом

14.10.2016 [Общество]

136 пенсионеров, уехавших из Вологодской области, получают российскую пенсию за рубежом. При этом больше всех наших соотечественников приняли Германия, Израиль и США.

Как объясняют в региональном отделении пенсионного фонда, если пенсионер уезжает на постоянное место жительство в страну, с которой у России не заключено соглашение о сотрудничестве по вопросам пенсионного обеспечения, то он сохраняет право на российскую пенсию. Если она была назначена по старому пенсионному законодательству до 1 января 2015 года, фонд переводит деньги за границу по месту постоянного проживания гражданина. Если после 1 января 2015 года -  пенсия выплачивается только на территории России по доверенности или путем зачисления денежных средств на счет пенсионера в российской кредитной организации.

Если же со страной, где будет жить пенсионер, заключено соглашение о сотрудничестве (это большинство бывших республик СССР), то выплата пенсии на территории РФ будет прекращена. Ее рассчитают заново в другом государстве с учетом норм международных договоров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика