Правительство Вологодской области будет бороться с нелегальным турбизнесом

14.10.2016 [Общество]

Туроператоры Вологодской области обратились к заместителю главы региона Олегу Васильеву с просьбой принять меры в отношении представителей нелегального турбизнеса.

–  В области обострилась ситуация с "пиратским" туризмом, – говорится в заявлении. –  Общественные места обклеены объявлениями по организации туристических поездок по разным направлениям: автобусные перевозки в южном направлении, туры на фестивали и праздники, шоп-туры в Иваново, Ярославль и Кострому, паломнические поездки. Такой же рекламой пестрят социальные сети. При обращении к организаторам данных туров с просьбой предоставить название туроператора, который организует поездку, договор поручения, туристскую путевку потребитель получает отказ, так как вышеперечисленные документы организаторы предоставить не могут.

При этом, как отмечают предприниматели, услуги нелегалов стоят дешевле, поскольку у них нет таких затрат, которые несут турфирмы, получая лицензию, разрешение на перевозку детей и другие необходимые для легальной работы документы.

–  Инициировать проверку таких организаций могут только конкретные жалобы или заявления от населения, –  отметил Олег Васильев в ходе дискуссии. –  Предоставьте нам, пожалуйста, конкретную информацию, которой вы владеете, –  кто именно, что именно предлагает и по какой цене, чтобы мы могли оперировать фактами.

По итогам прошлого года выездной турпоток за пределы России по сравнению с предыдущим сократился на 38%. "Субъекты турбизнеса нашего региона пытаются сохранить цены и тем самым привлечь больше туристов в область, при этом очевидна тенденция по повышению качества услуг", –  отметил замгубернатора.

В Вологодской области сейчас раб 244 туристские организации, 42 из которых –  туроператоры по внутреннему туризму, а еще одна –  туроператор по въездному международному туризму. Сведения об этих компаниях внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика