Бывший вице-губернатор Андрей Травников стал кандидатом в мэры Вологды

14.10.2016 [Политика]
Бывший вице-губернатор Андрей Травников стал кандидатом в мэры Вологды

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и бывший вице-губернатор Андрей Травников сегодня утром подал документы на участие в конкурсе на должность мэра Вологды.

– Решение мое связано с тем, что, во-первых, мне близка хозяйственная работа, мне близка работа государственного муниципального управления, а во-вторых, я люблю Русский север вообще, а больше всего – Вологодскую область, и, конечно же, столицу нашего региона, город Вологда, с огромной историей, с огромным культурным наследием и потенциалом, город, который вносит значимый экономический вклад в развитие Вологодской области. Город, который имеет потенциал для развития, – рассказал журналистам Андрей Травников.

Кандидат на должность мэра также отметил достижения Вологды в сфере социально-экономического развития, сказав, что нынешняя его должность позволила сравнить город с другими столицами Северо-Запада. В то же время Андрей Травников выделил определенные проблемы, которые предстоит решить новому градоначальнику.

– В первую очередь мэру города и администрации предстоит сформировать бюджет на 2017 год, при этом обеспечив исполнение 2016 года. Мы знаем, что бюджет города дефицитный, и есть проблема муниципального долга, поэтому предстоит оценить приоритеты, на которые направлются основные бюджетные расходы, подготовить предложения по возможному перераспределению. Следующие проблемы связаны со сферой городского хозяйства, с общественным транспортом, с деятельностью ключевых предприятий жизнедеятельности – теплоснабжения, водоснабжения, освещения города, электроснабжения. Это первоочередные задачи, но кроме них есть еще задача по формированию команды, я, в соответствии с уставом, должен буду внести на рассмотрение депутатов гордумы предложения по структуре управления администрацией города, – считает Андрей Травников.

Среди стратегических задач он  отметил разработку и работы по актуализации транспортной схемы города и схемы управления движением в Вологде: «Мы знаем, что еще одна острая проблема – это пробки»

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика