В Бабушкинском районе 17 чиновников наказали за недостоверные сведения об их доходах

14.10.2016 [Политика]

17 муниципальных служащих управления образования Бабушкинского района привлечены к дисциплинарной ответственности за неполные и недостоверные отчеты о своих доходах.

Многочисленные нарушения законов о муниципальной службе и о противодействии коррупции обнаружила прокурорская проверка.

- В частности, вскрыты факты неполного и недостоверного отражения сведений о доходах, об имуществе, в том числе сокрытия сведений о принадлежащих на праве собственности транспортных средствах и объектах недвижимости, - сообщает сайт областной прокуратуры.

Кроме того, правоохранители выявили существенные недостатки в организации работы лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений. Системной работы в районе по анализу сведений о доходах и имуществе, представляемых муниципальными чиновниками, не было. Консультационная помощь по вопросам антикоррупционного законодательства служащим не оказывалась.

В адрес начальника управления образования Бабушкинского района было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено 17 муниципальных служащих.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика