Обманутая дольщица «СУ-13» вышла с пикетом к зданию правительства Вологодской области

13.10.2016 [Общество]
Обманутая дольщица «СУ-13» вышла с пикетом к зданию правительства Вологодской области

Сегодня к зданию правительства Вологодской области вышла вологжанка с плакатом «Вологодские обманутые дольщики «СУ-13» - МЫ ЕСТЬ!  Услышьте нас!». Галина Леонидовна – один из дольщиков недостроенного дома на улице Сосновой в Кувшиново. Люди заплатили деньги за жилье и никак не могут получить свои квартиры.

- Я хочу, чтобы знали о нашей проблеме! Нам обещали, что 15 сентября будет сдан дом на Майской, 2 и дальше перекинут все силы на Сосновую, 2, но этого не происходит. В декабре нам обещали сдать нашу Сосновую, 2, но там даже нет еще крыши, - возмущается женщина.

Напомним, 31 августа стройку посетил Андрей Луценко, тогда занимавший пост первого замгубернатора. После его визита дом на Майской, 2 пообещали сдать до 15 сентября, а на Сосновой, 2 – до конца этого года. Однако работы на строке ведутся очень медленно, дом на Майской до сих пор не сдали. Кроме того, дольщики обеспокоены новостью о том, что 27 сентября в отношении  застройщика - ООО «СУ-13» - судом введена процедура наблюдения, что, по сути, является первой стадией банкротства.

Не прошло и пяти минут после того, как Галина Леонидовна развернула плакат, как к ней сразу подошел сотрудник полиции.

- Здравствуйте! У вас согласовано это все?

- Это одиночный пикет, нет, я не согласовывала, я прочитала, что по закону имею на него право.

Полицейский, разговаривая по телефону, ушел. Еще через несколько минут из здания вышли начальник департамента внутренней политики Владимир Зорин и сотрудник управления по обращениям граждан Тамара Томилова. Они предложили Галине Леонидовне пройти в здание приемной.

- Давайте мы пройдем в приемную, поговорим о вашей проблеме, оформим обращение к губернатору…

-Знаете, мы уже оформляли обращение с Тушиновым, мне пришло письмо, что создана комиссия и работают, это было в апреле. Наши активисты в августе обращались к губернатору, к нему мы попасть не могли, попали к Луценко. Для чего мы хотели попасть – чтобы у нас была информация, чтобы мы ей владели. У нас люди на севере, в деревнях….

- Давайте пройдем в кабинет, может, мы сейчас кого-нибудь пригласим из специалистов.

- Нет, я вас прошу, можно я сейчас здесь пока постою, потому что я хочу, чтобы узнали о нашей проблеме.

- О вашей проблеме знают прекрасно!

- Но на нее не реагируют! Я имею право здесь стоять семь часов!

- Вы будете стоять здесь семь часов?

- Я буду стоять столько, сколько я выдержу.

- Ну, для чего вам это нужно? Ведь не губернатор заключал с вами договор долевого строительства, не губернатор вам не достроил дом!

- Я бы, может, и не взяла долевку в «СУ-13», но в офисе Светланы Евгеньевны Шабуриной висит грамота, что она находится в команде губернатора и что он выражает ей благодарность.

- Но он ей может выражать благодарность не за ее коммерческую деятельность, а за ее общественную деятельность, еще какую-то…

Диалог между чиновниками и женщиной длился примерно полчаса: ее уговаривали пойти в приемную и посмотреть документы, она требовала предоставить ей отчет о целевом или нецелевом расходовании средств «СУ-13», который, по данным дольщиков, должен быть в распоряжении правительства.

- Пойдемте, поднимем все документы, я вам покажу все абсолютно карточки, что ваш вопрос находится на контроле, что его курирует не просто заместитель, - говорила Тамара Томилова.

- Я поняла. Нам не нужны карточки и то, что он курируется. Нам нужны данные проверки, - настаивала Галина Леонидовна.

В итоге женщину все-таки уговорили пройти в приемную, предложив записать инициативную группу дольщиков на прием к губернатору. Ближайшая свободная дата – 28 ноября. Такой вариант развития событий Галину Леонидовну не устроил – слишком долго ждать.

- Я сейчас звоню инициативной группе, и если их эта дата не устроит, я продолжу свой пикет.

- Коллеги, у меня предложение. Сейчас пока мы фиксируем дату 28 ноября, я постараюсь сегодня поговорить с приемной губернатора и посмотреть более раннюю дату, возможно, это будет 28 октября. Дополнительно Тамара Олеговна с вами свяжется, - предложил Владимир Зорин.

Галине Леонидовне пообещали, что к моменту встречи весь объем информации, которая имеется у властей по «СУ-13», будет собран и представлен инициативной группе.

- Я довольна результатом, нам удалось записаться на прием к губернатору. Будем надеяться, что к тому моменту информацию нам представят, - говорит женщина.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика