227 миллионов рублей получит Череповец на строительство городской набережной

12.10.2016 [Общество]

Федеральный бюджет выделит 227 миллионов рублей на строительство второго этапа городской набережной в Череповце. Такое решение было принято на Координационном совете по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма», заседание которого состоялось сегодня в Сергиевом Посаде.

Масштабный проект реконструкции центральной набережной города металлургов появился еще в 2008 году. Его инициатором стал Олег Кувшинников, который в тот момент занимал пост мэра Череповца.

На первом этапе его реализации была проведена капитальная реконструкция мостового перехода на проспекте Победы. В 2011 году вместо него появилась современная шестиполосная двухуровневая развязка. Преобразилась и сама Набережная – теперь это широкая освещенная автомагистраль от мостового сооружения до улицы Ленина с удобными тротуарами, скамейками и зонами отдыха, отмечают в пресс-службе губернатора.

На очереди следующий этап – до Октябрьского моста. Планируется, что в дальнейшем будет обустроена и противоположная сторона Шексны вдоль Усадьбы Гальских. Окончательно все работы должны быть завершены к 2020 году. Планируется, что общая сумма вложений  в проект превысит 1,1 млрд. рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также деньги частных инвесторов.

- Мы защитили наш проект на Координационном совете и доказали его состоятельность и востребованность экспертам федерального уровня. Благодаря этому Вологодчине будет выделено 227 миллионов рублей. Деньги придут в регион до конца 2018 года, - рассказал губернатор области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, средства будут направлены на развитие обеспечивающей коммунальной инфраструктуры второго этапа проекта: строительство линий электропередач, систем водоснабжения и водоотведения, инженерных коммуникаций.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика