Прокуратура подтвердила законность уголовного преследования Доможирова

12.10.2016 [Политика]
Прокуратура подтвердила законность уголовного преследования Доможирова

Прокуратура Грязовецкого района признала законными постановления о возбуждении двух уголовных дел в отношении Евгения Доможирова. На этот раз оппозиционного политика заподозрили в унижении человеческого достоинства, а также в оскорблении представителя власти.

Речь идет о событиях конца июля 2016 года. По версии прокуратуры, полицейские прибыли в загородный дом Доможирова для проведения следственных действий, но были встречены оскорблениями в свой адрес:

«В ответ на законные и обоснованные требования сотрудника полиции о проведении следственных действий, публично, выражаясь грубой нецензурной бранью, оскорбил представителя власти, унижая его честь и достоинство».

 «Человеческое достоинство по признакам принадлежности лиц к определенной социальной группе» (видимо, речь идет о социальной группе «полицейские»), Доможиров, по версии прокуратуры, унизил чуть позже в своей интернет-публикации.

Как неоднократно заявлял сам оппозиционер, в ту ночь к нему в дом пыталась вломиться неизвестные лица, потому что никто не предъявил служебных удостоверений.  Но одного из них Доможиров узнал:

«Единственные слова, которые я сказал Горанскому -  это: Идите Вы в жопу. И сказал я это ему на Вы».

Отметим, что Роскомнадзор не относит это, хоть и бранное, слово к нецензурным.

По этим двум статьям Евгению грозит наказание до четырех лет колонии. За этот неполный год против него в общей совокупности возбуждено четыре уголовных дела. И еще одно против его мамы. 

67-летнюю Галину Александрову также подозревают в оскорблении представителя власти. Произошло это, по мнению следствия, в ту же саму ночь у калитки загородного дома Доможировых.  В итоге, как утверждает семья оппозиционного политика, не представившиеся люди повредили пожилой женщине руку. Ей даже пришлось вызывать «скорую». Было написано заявление, но хода делу почему-то не дали.

Сам Доможиров связывает нападки со стороны полиции и прокуратуры с делом о незаконном строительстве гостиницы «Ария» в исторической части Вологды.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика