Житель Вологды украл деньги у соседа с помощью найденной сим-карты

12.10.2016 [Общество]

Вологжанин нашел сим-карту и с помощью «мобильного банка» украл деньги с карты, к которой она была привязана.

В городской отдел полиции обратился 22-летний молодой человек и рассказал, что, возвращаясь домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, не заметил, как потерял сим-карту. Спустя некоторое время ему пришло смс-сообщение, что с его счета списано 3 тысячи рублей.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в краже. Им оказался 19-летний сосед потерпевшего. Юноша нашел сим-карту возле подъезда, и, предположив, что к ней может быть привязан счет банковской карты, забрал с собой. Дома через «мобильный банк» он перевел деньги, находившиеся на карте, себе. Возбуждено уголовное дело, предприимчивому соседу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Полиция просит вологжан внимательней относиться к сохранности средств на банковском счете.

- Если вы утеряли сим-карту, к которой была подключена услуга по электронным операциям с деньгами, то незамедлительно сообщите о случившемся в банк. В дальнейшем карта будет заблокирована. Если вы не успели этого сделать, и злоумышленник воспользовался ситуацией, то незамедлительно обращайтесь в полицию, - сообщает областное управление МВД.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика