В одну из школ Вологды закупили оборудование для обучения детей-инвалидов

11.10.2016 [Общество]

С 1 сентября более 450 первоклассников в 82 школах Вологодской области начали обучение по новым образовательным стандартам для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это дети с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с тяжелыми нарушениями речи, с расстройствами аутистического спектра, с интеллектуальными нарушениями, с задержкой психического развития, для которых необходимо создавать специальные условия.

«В этом году Вологодская область в числе 24 регионов России стала победителем конкурсного отбора и получила средства на создание стажировочной площадки для модернизации содержания образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. В область поступили средства более 9 миллионов рублей на создание специальных условий. И одним из направлений деятельности стажировочной площадки является создание условий для детей с ограниченными возможностями», - рассказала заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева.

Одной из первых оборудование получила Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1 Вологды. Она  стала апробационной площадкой по введению новых образовательных стандартов.  Как сообщает портал областного правительства, на приобретение для школы специализированного оборудования направлено 700,2 тысячи рублей.

В сентябре в школу доставили интерактивную доску, программное обеспечение которой позволяет создавать современные методические и наглядные материалы.

Школьники с детским церебральным параличом получили возможность работать на компьютере в любых условиях, успешно овладевать грамотой, искать информацию в интернете.

Специальным оборудованием оснастили кабинеты учителя-дефектолога и логопеда.


В рамках деятельности стажировочной площадки до конца 2016 года повышение квалификации пройдут 448 учителей, реализующих адаптированные общеобразовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе все учителя первых классов, которые с 1 сентября 2016 года перешли на новые федеральные государственные образовательные стандарты. В 20% общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы, будут созданы современные материально-технические условия в соответствии с ФГОС ОВЗ.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика