В Великом Устюге фельдшер выдавал фиктивные больничные за взятки

11.10.2016 [Общество]

В Великом Устюге суд вынес приговор фельдшеру местной поликлиники, за взятки выдававшему фиктивные листки нетрудоспособности.

Судом и следствием установлено, что в октябре 2015 года к медику обратился устюжанин с просьбой помочь ему в получении больничного. Фельдшер, в тот момент исполнявший обязанности участкового врача, предложил ему прийти на прием на следующий день официально через регистратуру. За взятку в 1000 рублей медик, не осматривая мужчину, поставил ему диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» и внес в медицинскую карту не соответствующие действительности сведения. Он также написал справку, по которой позднее устюжанин получил листок нетрудоспособности. Спустя четыре дня подсудимый поставил в нем свои подписи и передал мужчине.

В феврале этот же мужчина вновь обратился за фиктивным листком нетрудоспособности к фельдшеру. Аналогичным образом, за такое же вознаграждение, фельдшер выдал справку уже с другим фиктивным диагнозом и затем подписал больничный, сообщает вологодское управление следственного комитета.

Суд признал медика виновным в служебном подлоге и получении взятки, ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика