Чиновники не хотели оборудовать машины "скорой помощи" в Вожегодском районе тележками-каталками

11.10.2016 [Общество]

Автомобили «скорой помощи»  Вожегодской ЦРБ не соответствуют техническим требованиям, предъявляемым к этому виду спецтранспорта, сообщает областная прокуратура.

Ведомственная проверка показала, что машины, используемые медучреждением, отправляются на вызовы в отсутствие ремня безопасности на рабочем сидении по правому борту в медицинском салоне, в них нет автономного отопителя, работающего независимо от системы отопления автомобиля.

- Кроме того, автомобили не оборудованы тележками-каталками со съемными кресельными носилками, защитными медицинскими масками-респираторами с клапанами выдоха, автомобильными регистраторами, комплектами средств для применения мер физического стеснения при медицинской эвакуации и пр, - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки ведомство подготовило иск в Вожегодский районный суд, в котором требовало обязать областной департамент здравоохранения в течение 6 месяцев обеспечить оказание населению медицинской помощи с использованием автомобилей, соответствующих требованиям действующего законодательства. Этот иск был удовлетворен, однако департамент не согласился с таким решением суда и попробовал обжаловать его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда оставила его без изменения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика