Беларусь ограничила поставку свинины из Вологодской области

10.10.2016 [Общество]

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ввело временные ограничения на ввоз свинины из Вологодской области  из-за вспышки африканской чумы свиней в регионе, пишет «Интерфакс».

Так, с 8 октября Беларусь ограничила ввоз на территорию республики из Вологодской области живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов,  а также охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Кроме того, введены ограничения в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы. Ограничен ввоз бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Ограничения также распространяются также на ввоз кормовых добавок для кошек и собак, готовых кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из сырья, происходящего из Вологодской области РФ и не прошедших термическую обработку.

Напомним, в конце сентября в регионе было зафиксировано девять очагов АЧС в шести районах области: Череповецком, Вожегодском, Усть-Кубинском, Тарногском, Нюксенском и Вологодском. В Усть-Кубинском районе в «угрожаемую зону» кроме небольших хозяйств вологжан попал свинокомплекс на 443 головы.  В очагах организованы две «угрожаемые зоны» радиусом 5 и 20 км. В первой зоне изымается и уничтожается все поголовье свиней, из очага запрещено вывозить всю продукцию, в том числе растениеводства, во второй зоне устанавливаются заградительные кордоны, и вводится запрет на массовые мероприятия, связанные с перемещением животных.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика