«Северсталь» с разгромным счетом проиграла «Медвешчаку»

10.10.2016 [Спорт]

В минувшую пятницу прошла игра «Северстали» и хорватского «Медвешчака».

Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, перед матчем хозяева площадки понесли ощутимые кадровые потери – из-за травм и дисквалификаций «Медвешчак» лишился сразу нескольких хоккеистов. На площадку не вышел основной голкипер команды Дэнни Тэйлор, место запасного вратаря был вынужден занять защитник Дерек Смит, а на матч были заявлены всего лишь 16 полевых игроков. Однако все это не помешало хорватскому клубу одержать победу.

Первый период прошел в равной борьбе – лишь в концовке «Медвешчак» сумел вырваться вперед. Однако вторая двадцатиминутка получилась катастрофической для «Северстали». Всего лишь за семь минут игрового времени в воротах череповчан было заброшено пять шайб. Череповчане на это смогли ответить лишь точным броском Даниила Вовченко, для которого этот гол стал вторым в матче.

Отыграться со счета 2:6 в третьем периоде было уже практически невозможно. Команды лишь обменялись заброшенными шайбами. Обе в активе чешских хоккеистов: у хозяев площадки отличился Томаш Мертл, ставший в итоге автором хет-трика и главным героем встречи, а у череповчан – Войтех Полак.

Матч завершился со счетом 3:7, в итоге с «западноевропейского» выезда наша команда возвратилась без набранных очков. Впереди домашние матчи против конкурентов в борьбе за место в плей-офф – рижского «Динамо», «Йокерита» и «Динамо» (Минск).

Тэги: хоккей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика