Жители нескольких деревень оказались в «грязевом плену» из-за непроезжих дорог в Тотемском районе

07.10.2016 [Общество]
Жители нескольких деревень оказались в «грязевом плену» из-за непроезжих дорог в Тотемском районе

Жители нескольких деревень в Тотемском районе снова оказались в «грязевом плену» из-за непроезжего состояния дорог. Речь о направлениях, связывающих Михайловку и Нижнюю Печеньгу, а также Чуриловку и Великий Двор. На смену весенней распутице здесь пришла осенняя, а проведенные летом ремонты эффекта не дали.

Так, в Нижней Печеньге снова боятся остаться без продуктов питания: состояние грунтовки таково, что здесь застревают трактора, не говоря уже об автолавке и автобусе. Аналогичная ситуация была и минувшей весной. Тогда продовольствие в деревню поставляли спасатели, приплывавшие на катере по Сухоне.  

Глава поселения Татьяна Маринова обещала за лето провести ремонт.  Из выделенных на это 300 тысяч рублей муниципалитет освоил около 200. Ямы подсыпали песком, местами выкопали канавы для отвода воды. Но это не помогло. А сами местные жители говорят, что стало только хуже.  Глава же поселения объясняет ситуацию некачественным материалом.

– В данном населенном пункте и вблизи нет хорошего материала качественного, в основном это глина. Поэтому того эффекта, которого бы хотелось, не получилось. материал, который подходит по всем параметрам – в 90 километрах, – цитирует Татьяну Маринову ГТРК «Вологда».  

«Хороший» материал она пообещала подвезти зимой, а к ремонту подступить летом. 

Похожая ситуация и с дорогой между поселком Чуриловка и деревней Великий Двор.  По словам местных жителей, она становится хуже «день ото дня». В дождливую погоду там не могут проехать даже КамАЗы, и ямочный ремонт никак не помогает. Начались перебои с доставкой почты и рейсовыми автобусами. Люди пожаловались в региональную общественную палату.  Та, в свою очередь, призвала  департамент  дорожного хозяйства обратить внимание на проблему.

– Мы сообщили о сложившейся ситуации руководству ведомства. После этого в Тотемский район отправили экспертную комиссию для проведения проверки, –  отметила председатель региональной общественной палаты Ольга Данилова.

О результатах проверики станет известно на следующей неделе.

Дорога в Нижнюю Печеньгу Кадр видео ГТРК "Вологда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика