Сотрудникам вологодского управления МЧС повысят зарплату

07.10.2016 [Общество]

В Вологодской области увеличат зарплаты сотрудников  МЧС регионального подчинения. По словам заместителя губернатора Виктора Рябишина, сейчас спасатели получают почти в два раза меньше, чем их федеральные коллеги.

- Сегодня зарплата областных и федеральных сотрудников министерства ГО и ЧС отличается почти в два раза. При этом нагрузка и тех, и других делится практически поровну, - пояснил во время пресс-завтрака Виктор Рябишин. - Именно поэтому в середине этого года по решению губернатора начался процесс подготовки документов для повышения содержания вологодских сотрудников МЧС.

Отвечая на вопросы журналистов о паводке, который обрушился на Великий Устюг нынешней весной и об уроках, извлеченных из этой чрезвычайной ситуации областными властями, замгубернатора отметил, что «в той ситуации были приняты все возможные меры».

Виктор Рябишин также отметил наладившееся взаимодействие как со стороны руководства Вологодской и Архангельской областей (раньше действия по ликвидации последствий паводка велись разобщено), так и спасательных служб двух регионов. Если в конце прошлого года архангельские спасатели помогали вологжанам взрывать ледовые заторы под Великим Устюгом, то в нынешнем году уже вологодские специалисты вылетали на помощь соседям для проведения взрывных работ в районе Котласа, сообщает пресс-служба правительства.

- Гидромет России подтвердил необходимость строительства в Великом Устюге инженерных сооружений для предотвращения последствий паводка, - рассказал заместитель главы региона. - Имея на руках научное подтверждение, мы смогли в этом году за счет бюджетных средств разработать документацию по строительству третьего этапа защиты города. Он включает в себя строительство 2500 метров берегоукрепления, 1700 метров шпунтованой стенки в районе Затона и судоремонтного завода.

Также проект предполагает строительство 2 700 метров дамбы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика