Терапевта Чагодощенской ЦРБ будут судить за 39 полученных ей взяток

Терапевта Чагодощенской ЦРБ будут судить за 39 полученных ей взяток

В Чагодощенском районе терапевта местной ЦРБ будут судить за оформление поддельных больничных. В списке преступлений, в которых обвиняется женщина, более сотни пунктов.

- 46-летней Наталье Челнышевой предъявлено обвинение в совершении 39 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), 47 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 43 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом за незаконные действия), - сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, женщина получала взятки от граждан за незаконное оформление и выдачу листков временной нетрудоспособности, а также иных официальных документов. При этом необходимые медицинские осмотры не проводились, а заболеваний, препятствующих трудовой деятельности, у «клиентов» терапевта не было.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото:gikursk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика