И.о. мэра Вологды поручил усиленнее взыскивать налоговые долги

06.10.2016 [Экономика]

Исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов потребовал от налоговой службы, приставов и ГИБДД усилить работу по взысканию долгов по налогам. Об этом сообщают в городской администрации.

В общей сложности на сегодняшний день казна недополучила порядка 239 миллионов рублей. Из них 56,6 миллионов – долг по налогу на имущество, более 70 – по земельному налогу.

 «Мы живем с вами в городе, надо ситуацию исправлять», – обратился глава администрации к представителям профильных служб. И дал им поручения:

«Налоговой службе необходимо обеспечить до конца 2016 года снижение задолженности по налоговым платежам во все уровни бюджета. Службе судебных приставов – организовать рейды с ГИБДД не реже двух раз в неделю с предоставлением информации о результатах».

Также муниципалитет обещает усилить борьбу с «серой» зарплатой.

«Будут организованы проверки фактов преднамеренного или фиктивного банкротства предприятий, а также разработан план по выявлению незаконно работающих предпринимателей», – говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, по собираемости налогов Вологда занимает последнее место в регионе. 4 октября главный финансист области Валентина Артамонова призвала представителей городской администрации исправить ситуацию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика