Ни одна школа Вологодской области не вошла в ТОП-200 лучших сельских школ России

06.10.2016 [Общество]

Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году.

В Вологодской области участниками ТОПа-500 стали те же школы, что и в прошлом году. Их всего три: это общеобразовательный лицей АМТЭК из Череповца, школа с углубленным изучением английского языка № 1 в Вологде и Вологодский многопрофильный лицей (ВГЕМЛ), который опустился в ТОПе-25 с 17 на 18 место.

Больше всего в рейтинге московских школ – их несколько десятков, при этом несколько из них вошли в ТОП-25. Также много школ из Ленинградской, Новосибирской, Челябинской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан. В соседней Ярославской области в ТОП-500 вошли 6 школ, в Кировской - 7.

Напомним, что список лучших школ составляется с 2013 года. В 2013 и 2014 гг. в ТОП-500 входили 5 вологодских школ - помимо названных, в нем были школа № 10 Череповца и школа № 8 Вологды.

Также в этом году были составлены еще два рейтинга. В Топ-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, вошло только одно учебное заведение из Вологодской области – ВГЕМЛ. Больше всего в нем школ из Москвы. Из соседней Кировской области в этот ТОП попали сразу 5 школ.

В ТОПе-200 сельских общеобразовательных организаций нет ни одной вологодской школы. А вот из Краснодарского края в этом списке оказались сразу 44 учебных заведения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика