Против экс-начальника департамента с/х Вологодской области возбуждено еще два уголовных дела

06.10.2016 [Экономика]

Николай Анищенко стал фигурантом еще двух уголовных дел, сообщает сайт следственного комитета России. Бывшего начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области  подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности.

- По версии следствия, в 2013-2015 годах начальник департамента, препятствуя деятельности ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина», неоднократно принимал неправомерные управленческие решения об отказе организации в предоставлении субсидий. Так организации ему было отказано в предоставлении субсидии на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна, в том числе в нарушение вступившего в законную силу решения Арбитражного суда области, в результате чего предприятию был причинен крупный ущерб на сумму не менее 59 миллионов рублей, - сообщают следователи.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, накануне стало известно, что против Анищенко возбуждено уголовное дело по другому факту: чиновник три года незаконно выдавал субсидии ООО «Славынево», учредителем которого была его дочь. Все три дела объединены в одно производство.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика