Третья очередь пострадавших от паводка в Великом Устюге получит компенсации в ноябре

06.10.2016 [Общество]

Третья очередь устюжан, пострадавших от весеннего паводка, получит компенсации в ноябре. Вопрос о выплатах задали журналисты заместителю губернатора Вологодской области Виктору Рябишину во время пресс-завтрака.

– Как только ледоход прошел, была сформирована рабочая группа, которой был сделан обход порядка 3 тысяч подтопленных строений и в Великом Устюге, и в тех населенных пунктах, которые попали в зону подтопления. Был оценен ущерб, это так называемая первая очередь, в деньгах это был 421 миллион, все цифры были согласованы, отправили, в течение месяца по ускоренной программе деньги были выделены. Потом вторая очередь, еще порядка 200 миллионов. Могу привести пример – за одну неделю было прописано 500 человек в зоне подтопления. Это тоже человеческий фактор. И третий список – по суду, это когда по каким-то причинам люди не попали в первые два списка.  Он был сформирован, проходит процедуру согласования, я думаю, что в ноябре месяце мы полностью эту проблему решим, – рассказал на пресс-завтраке заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

При этом власти обещали выплатить компенсацию людям еще к концу августа.

–  Документы были собраны в июне, комиссия была в начале мая, учитывали степень разрушений в доме, у нас пострадало полностью и жильё, и мебель. Было создано три очереди по выплатам, и я с сыном попала в третью очередь, обещали, что до конца августа все получат, но, к сожалению, только людям пообещали. Скоро зима, а у людей дома не отремонтированы, – рассказала newsvo.ru устюжанка Карина.

По данным районной администрации всего выплат ожидают 1206 устюжан.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика