Вологодская полиция проверит своих криминалистов на «детекторе лжи»

05.10.2016 [Общество]

Экспертов-криминалистов областного управления МВД проверят на «детекторе лжи» после двух случаев взяточничества в их подразделении. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов.

– Я думаю, что мы начнем с того, что отправим на полиграф всех сотрудников экспертно-криминалистического центра, посмотрим по поведению в личной жизни и отношению к работе, потому что практика показывает, что если сотрудник в системе работает плохо, некачественно делает свою работу, то, как правило, это с чем-то связано. И зачастую это бывает связано с тем, что он занимается не тем, чем положено. Посмотрим кадровую составляющую. Понятно, что понесет ответственность начальник ЭКЦ, непосредственно руководители также понесут ответственность. Если нарушения дисциплины, даже не преступления, а дисциплинарные нарушения будут продолжаться, возможно принятие мер и об отставке руководителя. В данный момент проводятся служебные проверки, –отметил Виталий Федотов.

Напомним, в сентябре сразу два сотрудника экспертно-криминалистических центров Вологодской области были уличены во взяточничестве. Сначала в Вологде возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела технических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Вологодской области.

45-летний мужчина обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за помощь в изготовлении поддельного экспертного заключения по установлению первоначального VIN-номера ранее похищенного автомобиля.

На прошлой неделе в Череповце во время получения взятки задержали старшего эксперта отделения специальных видов экспертиз экспертно-криминалистического городского отдела полиции. По версии следствия, мужчина потребовал от череповчанина 35 тысяч рублей в качестве взятки за дачу положительного заключения исследования принадлежности автомобиля к VIN номеру. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика