На бывшего начальника департамента с/х Вологодской области завели уголовное дело

В Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального департамента сельского хозяйства Николая Анищенко. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями: по версии следствия, он три года выдавал субсидии предприятию, которое не имело на них права.

Как сообщает сайт генпрокуратуры, в 2011-2013 годах ООО «Славынево» в рамках реализации программы развития агропромышленного комплекса Вологодской области получило субсидии на возмещение части затрат по кредитам и займам на общую сумму более 770 тысяч рублей. Вместе с тем указанное общество не соответствует критериям государственной программы, так как не относится к организациям агропромышленного комплекса.

Кроме того, во время прокурорской проверки выяснилось, что дочь тогдашнего начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николая Анищенко являлась учредителем предприятия, а его супруга в течение нескольких лет работала в данной организации.

- Предоставление бюджетных средств в нарушение требований закона стало возможным вследствие противоправных действий чиновника, который не уведомил губернатора области о наличии конфликта интересов, - сообщает сайт генпрокуратуры.

В отношении Анищенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, Николай Анищенко возглавлял департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области с 2007 года, но в январе 2016 года написал заявление об уходе по собственному желанию

Фото: скриншот видео vologdaregion.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика