Среди вологодских полицейских чаще всего нарушают закон сотрудники ГИБДД

05.10.2016 [Общество]

31 правонарушение с начала года совершили вологодские полицейские, 25 из них – должностные. Чаще всего нарушают закон сотрудники ГИБДД.

Такие данные были озвучены сегодня на пресс-конференции в областном УМВД.

- Если говорить о составе преступлений, то они не меняются. Большинство из них должностные преступления. Основная масса совершается, к сожалению, и это соответствует тенденции российской, сотрудниками ГИБДД. Понятно, что есть определенная специфика – наверное, чаще предлагают, чем другим. Есть и наши недоработки, безусловно. Новый вид преступности возник – два факта – незаконное производство экспертиз, вернее, производство экспертиз в интересах определенных граждан. Это страшная вещь, потому что специалисты производят большое количество экспертиз в разных сферах деятельности, последствия могут быть самые тяжелые, - отметил начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов.

Начальник областной полиции также рассказал, что информация о правонарушениях со стороны их  сотрудников в УМВД чаще всего поступает от службы собственной безопасности, из ФСБ и прокуратуры.

- Мы не скрываем этих фактов и обращаемся к гражданам с тем, чтобы любая информация на эту тему сообщалась нам, чтобы виновных в совершении преступлений привлекать к ответственности, - резюмировал Виталий Федотов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика