Долг "Шекснинского бройлера" перед пенсионным фондом увеличился в три раза

05.10.2016 [Экономика]

Птицефабрика "Шекснинский бройлер" чуть лишилась крупной партии своей продукции. Фирма задолжала по выплатам в пенсионный фонд около 46 млн. рублей.

Поскольку расплачиваться предприятие не спешило, приставы арестовали его продукцию - сотни банок куриных консервов общей стоимостью 13,5 млн. рублей.

- Сразу после ареста имущества в отдел судебных приставов поступил звонок от руководства организации, заявившего, что погашение задолженности начнется в самое ближайшее время. На данный момент арестованная продукция уже передана должнику на самостоятельную реализацию, - сообщает пресс-служба вологодского управления судебных приставов.

Птицефабрика должна продать консервы в течение ближайших 10 дней, а вырученные средства направить на оплату долга.

Добавим, что за 4 месяца долг птицефбрики перед пенсионным фондом увеличился в три раза: в конце мая он составлял 18 млн рублей. Тогда у предприятия арестовали 130 тысяч банок куриных консервов.

"Шекснинский бройлер" также входит в тройку лидеров в Вологодской области по долгам за электроэнергию. В середине сентября долг птицефабрики перед "Вологдаэнергосбытом" был около 10 млн рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика