В Вологде написали «Большой этнографический диктант»

04.10.2016 [Общество]

«Большой этнографический диктант» писали сегодня во всех регионах России. В Вологде тест на знание культуры, традиций и обычаев народов страны можно было пройти на территории 7 площадок, одной из которых стал Вологодский институт права и экономики. Всего в области работало 78 таких площадок.

В течение 45 минут участники диктанта выполнили 30 тестовых заданий. Максимальная сумма баллов за правильные ответы – 100. Вместе с курсантами проверил свою этнографическую компетентность и заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский. Алексей Юрьевич рассказал, что тест ему не показался простым, и есть необходимость расширять собственные знания.

- Для межнационального согласия очень важно знать и культуру, традиции, ценности соседей по нашему общему дому – России. Потому что, чем больше знаешь, тем меньше боишься, тем меньше ксенофобия, тем крепче наше межнациональное согласие в России, а значит и крепче государство, – цитирует слова заместителя губернатора Вологодской области пресс-служба ВИПЭ ФСИН.

Организаторы отмечают, что по результатам диктанта будут сформулированы рекомендации по корректировке региональных программ, связанных с этнографическим обучением и воспитанием.

Онлайн-версия этнографического теста доступна на его официальном сайте с 13 часов  4 октября по 13 часов 5 октября.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика