В Вологде автолюбитель попался на уловку мошенников

В Вологде полицейские раскрыли схему мошенничества с перепродажей автомобиля. Об этом сообщает областное управление МВД.

К правоохранителям обратился вологжанин. Мужчина рассказал, что в соцсети разместил объявление о продаже своей «Мицубиси Лансер». На предложение откликнулся «покупатель» и попросил о встрече. Машина ему понравилась, и, сославшись на отсутствие наличных, он попросил отдать ее под расписку. Продавец согласился, но паспорт транспортного средства оставил у себя до полного расчета. После сделки «покупатель» пропал.

Сыщики нашли иномарку у третьих лиц. Как оказалось, новые владельцы купили ее всего за 8 тысяч рублей.

– Сразу же после покупки иномарки вологжане разместили в сети интернет объявление о продаже «Мицубиси Лансер». Спустя несколько часов автомобиль был перепродан ничего не подозревающему вологжанину. Молодые люди уверили его, что просто забыли ПТС дома и привезут его позже, после чего скрылись и перестали выходить на связь. План обмана приятелями был продуман заранее, – сообщает областное управление МВД.

Злоумышленниками оказались двое молодых людей 21 года. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Мицубиси», после завершения следственных действий, вернут законному хозяину.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика