Вологда не успевает пополнять казну

04.10.2016 [Экономика]

В Вологде самая сложная среди всех муниципалитетов региона ситуация с исполнением доходной части бюджета. Об этом заявили на заседании оперативной рабочей группы по платежам в бюджет, которое проходило накануне в областной столице.

Так, на конец сентября по налоговым доходам бюджет муниципалитета исполнен лишь на 56%, по неналоговым – на 63%. Поступления от НДФЛ по городу ниже плана на 2%, по единому налогу на вмененный доход – на 21%, по земельному налогу – на 38%.

По подсчетам департамента финансов региона, в четвертом квартале 2016 года в казну Вологды поступит 1,2 миллиарда рублей, однако это пока не означает, что обозначенные в главном финансовом документе цифры по итогам года будут достигнуты.

– Нужно в четвертом квартале усилить работу. Резервы у города есть. Привлеченные дополнительно четыре, пять миллионов рублей – это для такого города, как Вологда, – несерьезно, это недостаточные суммы. Нужно от формальностей переходить к конкретному результату, – цитирует сайт областного правительства обращение заместителя начальника департамента финансов Валентины Артамоновой к присутствовавшим на заседании представителям городской администрации.

По собираемости налогов Вологда занимает последнее место в области. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика