Мордашов призвал модернизировать таможенную систему РФ

03.10.2016 [Экономика]

 Глава «Северстали» Алексей Мордашов призвал модернизировать таможенную систему России. Этому было посвящено его выступление на Московском финансовом форуме.

«Существуют проблемы в области качества таможенного администрирования. По многим показателям мы отстаём от ведущих мировых практик. Это серьёзная проблема для бизнеса, которая сказывается на темпах экономического развития страны», — отметил в своем докладе Алексей Мордашов.

По его мнению, изменения должны касаться следующего. Во-первых, создание «электронной таможни». Во-вторых, обеспечение взаимодействия с контролирующими органами по принципу единого окна. В-третьих, сведение к минимуму человеческого фактора на этапах принятия таможенной декларации, контроля таможенной стоимости и уплаты таможенных платежей. Также необходимо более тесное взаимодействие с отраслевыми союзами и организациями.

Итогом этих преобразований должен стать переход в перспективе на выпуск товаров до уплаты таможенных платежей с переносом основного таможенного контроля на этап после выпуска товаров, сообщают в пресс-службе «Северстали».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика