Пятеро вологодских призывников пройдут альтернативную службу на «Почте России»

03.10.2016 [Общество]

В Вологодской области стартовала осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря в вооруженные силы России отправятся служить более 1,6 жителей региона. При этом пять вологодских призывников рассчитывают пройти альтернативную службу – их направят в Управление федеральной почтовой связи Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, больше половины призванных – 60%  – направят в воинские части Западного военного округа, остальных призывников - в сухопутные войска, воздушно-космические силы, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска и внутренние войска. По традиции, десять вологжан отправятся служить в Президентский полк.

– За последние пять лет количество уклонистов от службы в армии снизилось примерно в 4 раза, сегодня этого около 1000 человек, – отметил заместитель главы региона Алексей Шерлыгин. – Это говорит о качественной работе призывных комиссий, повышении сознательности призывников и престижа службы в Армии. Большая работа ведется по допризывной подготовке, реализуется ряд социальных проектов, среди которых можно отметить проект «Неделя в Армии», который недавно отметили как лучшую региональную практику по социализации подростков.

Весной показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья в Вологодской области составил – 75,8%, а остальные 24,2 % граждан признали не годными к военной службе или имели отсрочку по состоянию здоровья.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика