Светлана из Тотьмы пригласила Леонида Якубовича на день города

03.10.2016 [Общество]
Светлана из Тотьмы пригласила Леонида Якубовича на день города

Жительница Тотьмы Светлана Холмогорова побывала на игре «Поле чудес». Победительницей она не стала, зато вручила приглашение ведущему Леониду Якубовичу на день города.

Программа вышла в эфир 30 сентября. А записывалась еще в августе. Светлана играла в первой тройке первым игроком. Говорили о  инженерных сооружениях – мостах, которые как отметил Леонид Якубович, на счастье изобрело человечество:

– На границе Германии и Швейцарии есть города с одним названием Лауфенбург, разделяет их река Рейн. В 2003 году странами было решено совместно построить через реку мост. Однако, незадолго до окончания строительства, выяснилось что мост не может....что? 

На барабане тотьмичке выпало 850 очков. Ведущий спросил букву, но на вопрос участница ответила вопросом, который рассмешил зрителей:

– Вы картошку копаете? 

Затем гостья попросила вынести в студию подарки:

– Прежде всего, я хочу вручить Вам официальное приглашение главы города Тотьма на день города. В следующем году у нас юбилей. Приглашаю вас от главы города и от всех тотьмичей к нам!

Светлана  назвала букву «А» и продолжила игру. Пока крутился барабана, Якубович поинтересовался образованием Светланы, и та вновь удивила ответом:

– Я вообще бухгалтер, экономист, повар, портной по пошиву легкого женского платья, потом вологодский педагогический университет. Сейчас работаю в городском центре культуры, все думают, что я уборщица, а я песни пою.

Потом Светлана угадала еще одну букву «Н», которая принесла ей 600 очков. После чего барабан показал «0», и ход перешел к другому игроку.

Когда тотьмичка снова оказалась в игре, то безошибочно отгадала три буквы подряд. После чего получила право на две шкатулки, и выбрала ту, что с деньгами. А затем рискнула и назвала слово полностью.

– Ну, конечно! Это слово «состыковываться». Молодец! – похвалил Якубович и объявил финалиста первой тройки.

В  финале игры участникам предстояло угадать, какая часть Крымского моста в Москве, согласно легенде, сделана из чистого золота.

Светлана назвала букву и ошиблась, после чего ход перешел ко второй участнице, которая в итоге и стала победителем «Поля чудес». Правильным ответом была «заклепка».  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика