В Вологодской области откроется Центр поддержки экспорта

30.09.2016 [Экономика]

Центр поддержки экспорта откроется в Вологодской области в рамках соглашения, подписанного сегодня правительством региона и «Российским экспортным центром». В нем экспортеры смогут получать поддержку как в виде государственных услуг, так и в виде услуг «РЭЦ» (финансовые, кредитные, страховые, образовательные и консультационные).

- Сегодня Вологодская область вошла в число 20 пилотных регионов, подписывающих соглашения с АО «РЭЦ» о создании качественно новой инфраструктуры поддержки бизнеса. Подписание этого документа позволит существенно расширить границы сотрудничества регионального бизнеса с игроками зарубежного рынка, - рассказал глава региона Олег Кувшинников. - Целевая аудитория Центра, который начнет свою работу уже в декабре этого года, - более 200 экспортно-ориентированных крупных, средних и малых предприятий Вологодчины.

Финансирование полного комплекса мероприятий и программ, реализуемых Центром, будет осуществляться Минэкономразвития и АО «РЭЦ». Регион будет финансировать существование новой структуры (областные деньги пойдут на выплату заработной платы сотрудников, оплату аренды помещения). Кроме того, как отмечает пресс-служба губернатора, к областному и федеральному финансированию, получаемому Центром, прибавятся внебюджетные вложения, направляемые со стороны АО «РЭЦ».

- Еще несколько лет назад немногие регионы, кроме исторически промышленных, воспринимали тему экспорта отдельно от остальных. Сегодня, когда этот процесс налаживается повсеместно, нам необходимо правильно позиционировать существующие региональные бренды на внешнем рынке. «РЭЦ» – это четкая и понятная программа по созданию экспортоориентированной экономики, - заметил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков на одном из утренних пленарных заседаний. – С Вологодской областью, как и с другими субъектами, мы подписываем не рамочное соглашение, а документ с конкретным планом действий и определением ресурсов, с помощью которых будет поддерживаться экспортная деятельность».

Отметим, что соглашение было подписано в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016». 

Тэги: экспорт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика