Прием документов от желающих стать мэром Вологды продлится до 20 октября

30.09.2016 [Политика]

Прием документов от претендентов на пост мэра Вологды продлится до 20 октября. Такое решение было принято накануне на внеочередной сессии городской думы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специальной комиссии предстоит определить профессиональный уровень претендентов, а также оценить деловые и другие качества. Свое решение комиссия, созданная на паритетных началах городской думой и губернатором области, вынесет 31 октября.

«По итогам работы комиссии будет предложено не менее двух кандидатур на должность мэра города Вологды. Ориентировочно в начале ноября состоится сессия городской думы, на которой и предстоит выбрать того, кто будет руководить исполнительным органом власти», – прокомментировал глава города Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, теперь в Вологде будут глава и мэр. Сейчас обязанности мэра Вологды исполняет Сергей Воропанов. Глава города, которого выбрали депутаты гордумы, обладает собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. На предыдущей сессии на этот пост был выбран Юрий Сапожников. А мэр города будет отвечать непосредственно за работу городской администрации.

Документы для участия в конкурсе принимаются в рабочие дни по адресу: г. Вологды, Каменный мост, 4. Уточнить всю информацию можно по телефону: 72-42-81.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика