В Тотьме работнице хлебокомбината оторвало два пальца во время замешивания теста

Несчастный случай произошел на хлебопекарном предприятии в Тотьме 4 сентября. При приготовлении теста  41-летней работнице зажало правую руку в автоматической спиральной тестомесильной машине. Согласно заключению медиков, у женщины ампутировало два пальца на правой руке, образовалась рваная рана кисти.

Как сообщает областная государственная инспекция труда, причинами инцидента стали несоблюдения трудового законодательства. Специалисты выявили на предприятии нарушения технологического процесса, недостатки в организации подготовки работника по охране труда. Кроме того, выяснилось, что работодатель не организовал должный контроль за соблюдением работниками производственной дисциплины и требований инструкции по охране труда в ночные смены.

В итоге юридическое лицо ПО «Хлеб» и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов общей суммой 52 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру Тотемского района для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика