15-летнего грабителя будут судить в Вологде

В Вологде 15-летнего подростка, отобравшего телефон у сверстника, будут судить за грабеж. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Инцидент произошел этим летом на Фрязиновской. Гуляя по району около девяти вечера юноша встретил трех знакомых сверстников 14-15-лет.  Он потребовал у них денег, а потом отобрал телефон у одного из ребят. Все это сопровождалось побоями. Известно, что нападавший был пьян.

«Подойдя к одному из них, обвиняемый потребовал у него денег или другие ценные вещи, угрожая применением к ним насилия в случае невыполнения его требований. Ребята сообщили, что у них денежных средств нет, сопротивляясь попыткам подростка самостоятельно найти ценности в карманах их одежды, тогда обвиняемый выхватил из его рук и похитил при-надлежащий одному из мальчиков сотовый телефон  марки «ZTE». Удерживая похищенное, обвиняемый нанес одному из подростков множественные удары кулаками по голове и телу», – описывают произошедшее в следственном комитете.

Расследование головного дела завершено, материалы направлены в суд. Максимальная санкция статьи за грабеж – 7 лет лишения свободы, но к подросткам такие жестокие наказания обычно не применяются.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика