Третья очередь пострадавших от паводка в Великом Устюге до сих пор ждет выплаты компенсаций

29.09.2016 [Общество]

Больше тысячи людей, попавших в третью очередь выплаты компенсаций пострадавшим от паводка в Великом Устюге, не могут дождаться своих денег. С вопросом, когда же средства будут перечислены на их счета, к нам в редакцию обратилась устюжанка Карина.

–  Документы были собраны в июне, комиссия была в начале мая, учитывали степень разрушений в доме, у нас пострадало полностью и жильё, и мебель. Было создано три очереди по выплатам, и я с сыном попала в третью очередь, обещали, что до конца августа все получат, но, к сожалению, только людям пообещали. Скоро зима, а у людей дома не отремонтированы, – пишет девушка.

В администрации Великоустюгского района нам объяснили, что пока не могут назвать точную дату начала выплат. Контролирующие органы до сих пор проводят проверку переданных данных и находят в них ошибки.

–  На той неделе документы были переданы правительством области в МЧС, там проходит еще проверочная работа. Пока сроков начала выплат мы назвать не можем. Так называемый третий список состоит из двух частей: часть – по судебным решениям, а в решениях суда имеются опечатки, какие-то неточности, и это ежедневная рутинная работа, наше правовое управление посылает уточнения какие-то, верные данные паспортов граждан, необходимо снять все эти замечания, – объяснила ситуацию замглавы администрации района, начальник финансового управления Ирина Ямова.

После того, как МЧС направит документы в министерство финансов России, там их снова будет ожидать проверка. Затем данные будут переданы в правительство, чиновники подготовят проект федерального постановления о выделении денег. Документ подпишет Дмитрий Медведев, и минфин в течение 10 дней должен будет перечислить деньги в бюджет Вологодской области. Оттуда средства поступят в Великоустюгский район.

По данным районной администрации всего выплат ожидают 1206 устюжан, 711 из них доказали право на получение компенсаций через суд. Сумма, которую муниципалитет планирует получить из федерального бюджета, равна 67, 9 млн. рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика