Долги жениха чуть не сорвали свадебное путешествие

Житель Вытегры задолжал за коммунальные услуги и электроэнергию более 30 тыс. руб. Поскольку гражданин не спешил рассчитываться с долгами, судебные приставы вынесли в отношении неплательщика постановление об ограничении права выезда за границу, о чем своевременно его уведомили.

Готовясь к отъезду в Доминикану, где молодожены решили провести свадебный отпуск, мужчина осознал, что сможет выехать за границу, только погасив задолженность. Он оплатил всю сумму долга. После чего ограничение на выезд было снято, и новобрачные беспрепятственно отправились на отдых.

Вологдаэнергосбыт и Управление ФССП России по Вологодской области напоминают о том, что, запланировав поездку за границу, следует проверить, не являетесь ли вы должником.

Сделать это можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на сайте www.r35.fssprus.ru.  
 


Справка
Если после решения суда гражданин добровольно не возвращает долг, исполнительные листы на взыскание неоплаченной суммы передаются в службу судебных приставов. В соответствии с действующим законодательством ФСПП России может применить для взыскания задолженности такую меру, как ограничение права должника на выезд за границу. При этом фамилия должника вносится в базу данных пограничной службы России, и турист, даже при наличии оплаченной путевки, не будет выпущен за пределы РФ. Статус «невыездной» действует на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока.
Все это касается и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности, и получен исполнительный лист.
Нужно обратить внимание, что процедура исключения должника из «невыездного» списка занимает до 14 дней, поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности в ближайшем подразделении Вологдаэнергосбыта или на сайте УФССП по Вологодской области и погасить долг.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика