Проект строительства второго моста в Череповце снова презентовывали в Роставтодоре

28.09.2016 [Общество]

Проект строительства моста в Череповце опять презентовывали в Роставтодоре. На этот раз –  на специальном семинаре ведомства, к тому же  проект моста объединили  с проектом  окружной дороги, и его стоимость увеличилась с 11 млрд рублей до 20 млрд.

«Наш проект наряду с некоторыми другими проектами проходил предварительный отбор в рамках презентации перед Росавтодором, принималось решение о последующем допуске проекта в следующий этап, который предполагает подготовку финансового заключения о возможности строительства такого моста. Мы объединили этот проект с проектом обхода Череповца, то есть выход на трассу Сергиев Посад-Череповец. Для этого проведен выбор земельного участка, отработаны вопросы, связанные с синхронизацией транспортно-логистических путей в самом городе. И в ближайшее время мы планируем провести конкурсные процедуры на выбор финансового консультанта, то есть той организации, которая даст соотвествующие финансовые заключения, в каком виде этот проект должен быть реализован», – прокомментировал заместитель губернатора области Виталий Тушинов, представлявший проект на высоком уровне.

 По его словам, проект моста имеет важное значение в целом для страны, поскольку дорога Череповец-Рыбинск в данном случае может быть неким дублером трассы М-8, которая имеет одну из самых высоких загруженностей по стране:

«Строительство моста социально значимо для жителей Череповца, а также для развития индустриальных зон в этом городе. Данный мост станет важным узлом для транзита транспорта для Волго-Балтийской водной системы в целом, поскольку практически все портовые сооружения у нас находятся на левом берегу Шексны».

Как объясняют в пресс-службе правительства области, проектам, которые пройдут защиту в Росавтодоре, будет присвоено определенное количество рейтинговых баллов, в дальнейшем они будут вынесены на рассмотрение Правительственной комиссией Российской Федерации. И только потом будет принято решение о приоритетности финансирования тех или иных объектов.

Вологодские чиновники уже представляли в Росавтодоре проект моста через Шексну. Было это в декабре 2015 года, перед подачей заявок на финансирование из денег, полученных от системы «Платон». Тогда  проект был назван одним из самых проработанных. Однако недавно «Ведомсти» сообщили, что заявка на череповецкий мост до основного конкурса не дошла.

 

Тэги: мосты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика