Губернатор решил наградить Череповец за хороший результат «ЕР» на выборах

28.09.2016 [Политика]

Губернатор Вологодской области пообещал полностью освободить Череповец от финансирования строительства второго моста. Как сообщают в пресс-службе главы региона, это его «награда» жителям города за «высокую активность на выборах, поддержку курса Президента страны и партии «Единая Россия»».

Речь идет о  проекте строительства нового мостового перехода через Шексну в створе улицы Архангельской. Общая стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов рублей, четверть из которых должен был выделить муниципальный бюджет. Сегодня Олег Кувшинников заявил, что региональная казна возьмет все расходы на себя:

 «Речь идет о сумме порядка 5 миллиардов рублей. Сэкономленные средства Череповец сможет направить на строительство социальных учреждений, ремонт дорог и другие программы развития и благоустройства. Мост будет строить правительство Вологодской области!».

На прошедших 18 сентября выборах партия власти в Череповце получила 41% голосов избирателей. В Вологде голосовали иначе. Процент поддержки «ЕР» здесь был 28%, из-за чего губернатор вчера пообещал «серьезные кадровые изменения» в том числе и в городской администрации.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика