В Череповце экс-руководительницу отдела городской полиции осудили за взяточничество

В Череповце экс-руководительницу отдела городской полиции осудили за взяточничество

Череповецкий суд сегодня вынес приговор бывшему руководителю отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД Анне Смелковой. Женщину признали виновной во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно должностным инструкциям, череповчанка должна была выявлять и пресекать административные правонарушения в сфере проведения азартных игр. Однако это не помешало женщине вступить в преступный сговор с организатором игорных клубов города.

Известно, что с августа 2012 года по май 2014 года она систематически предупреждала его о проверках клубов, позволяя бизнесмену подменять игровое оборудование на неисправное, либо вовремя закрывать заведения. Взамен предприниматель оплачивал и организовывал проведение строительно-отделочных работ на земельном участке  семьи Смелковой в Шекснинском районе.

За свои услуги женщина получила взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера. По подсчетам специалистов, сумма незаконного вознаграждения составила не менее 1,7 миллиона рублей.

В мае прошлого года следствием по месту работы, а также по месту жительства обвиняемой и ее родственников были проведены обыски, позволившие собрать базу доказательств вины Анны Смелковой.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в 1 731 279 рублей. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Анну Смелкову взяли под стражу в зале суда, сообщает вологодское управление следственного комитета. 

Анна Смелкова. Фото с сайта cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика