В Вологодской области насильникам 13-летней девочки дали по 15 лет колонии

В Вологде вынесли приговор двум уроженцам Никольска, зимой этого года изнасиловавшим 13-летнюю девочку. Об этом сообщает городская прокуратура.

16 февраля 20-летний и 28-летний обвиняемые выпивали в одной из квартир на улице Судоремонтной областной столицы. Решив изнасиловать находившуюся в их компании школьницу, один из них заманил девочку в ванную комнату, выключил свет и запер дверь изнутри. Молодые люди по очереди над ней надругались, сломив сопротивление угрозами побоев.

Как ранее сообщал региональный следственный комитет, школьницу в пьяную компанию привел ее 14-летний парень. Родители подростков, допустившие их бесконтрольное нахождение вне дома, привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Потерпевшая к моменту преступления состояла на учете в полиции из-за недавнего ухода из дома. Ее 14-летний приятель в связи с произошедшим также был поставлен на профилактический учет. 

Кроме того, во время следствия выяснилось, что в этом же месяце 20-летний подсудимый избил на улице Зосимовской школьника и отобрал у него мобильный телефон.

Вологодский городской суд приговорил каждого из подсудимых к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика