Спортпитание на основе местного сырья предложили выпускать в Вологде московские ученые

28.09.2016 [Экономика]

Московские ученые предложили выпускать в Вологодской области спортивное питание на основе местного сырья. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

Накануне специалисты «Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова» презентовали ряд проектов для использования на территории региона. Это разработки для профильных департаментов и предприятий области (например, рецептуры спортивного питания с использованием местного сырья, система мониторинга лесопожарной обстановки, программы дистанционного обучения госслужащих, оценка человеческого потенциала и др.). Предложения вуза обсуждались на встрече с заместителем губернатора Алексеем Кожевниковым.

- Взаимодействия с экономическим университетом для нас большое событие. В рамках поддержки проектов народного хозяйства мы заинтересованы в этом сотрудничестве. Мы рассчитываем проработать целый ряд совместных проектов и реализовать их в ближайшее время. Считаем, что привлечение как ключевых головных вузов страны, так и научной мысли Вологодской области серьезно поможет в реализации наших проектов, - отметил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

На областном уровне в прошлом году разработаны две новые формы государственной поддержки научно-технической и инновационной деятельности: субсидии на реализацию инновационных проектов малых инновационных предприятий области и субсидии на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятиями области с привлечением образовательных организаций высшего образования и научных организаций, региона.

Всего в 2015 году было поддержано более 100 проектов инноваторов и организаций области на сумму более 120 млн. рублей, а доля инновационной продукции в общем объеме региональной отгруженной продукции составила 18,6%.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика