Вологжанке, задушившей новорожденную дочь, дали почти два года колонии

В Вологодском районе 24-летнюю девушку осудили за убийство новорожденной дочери. На преступление молодую мать толкнули жизненные трудности.

Как сообщалось ранее, 3 апреля этого года в одном из родильных домов Вологды осужденная родила девочку, 7 апреля они были выписаны из медицинского учреждения. В этот же день девушка уехала в деревню Родионцево Вологодского района, где вечером, находясь на улице, задушила своего новорожденного ребенка. Тело она положила в полиэтиленовый пакет и спрятала в одной из квартир Родионцево. Спустя полторы недели, 18 апреля, женщина пришла в районный следственный комитет и написала явку с повинной.

На суде удалось установить, что в момент совершения преступления девушка находилась в условиях «психотравмирующей ситуации», которая была обусловлена чувствами безвыходности и одиночества, финансовыми трудностями и отсутствием условий для воспитания рожденного ею ребенка, сообщает вологодское управление следственного комитета.

Суд признал вологжанку виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика