Осужденного оппозиционера-активиста Ильдара Дадина этапировали в Вологодскую область

27.09.2016 [Общество]

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, в декабре прошлого года приговоренный к трем годам лишения свободы за участие в несанкционированных акциях, этапирован в Вологодскую область. Об этом на своей страничке в социальной сети написала его жена Анастасия Зотова.

- Куда отправили Ильдара, долго не удавалось выяснить, пока не пришло письмо от него самого. Он написал, что 29 августа его увезли из Москвы, а 30 августа привезли в Вологодскую область, в СИЗО N2 («Вологодский централ»). Правда, пока письмо до меня дошло, прошел уже почти месяц.

В вологодском изоляторе нет службы ФСИН-письмо, и отправить ответ Ильдару я могу только обычной почтой, а придёт оно, поди, к новому году. Всё, что теперь остается – ждать нового послания или ждать ответа от ОНК региона.Впрочем, из вологодского СИЗО Ильдара могли увезти куда угодно, хоть в Сибирь. А может быть, он всё ещё в Вологде, потому что послушайте, что пишет: «спросил у сотрудников изолятора, сколько меня тут могут продержать – ответили, что не больше десяти дней; но поговорив с некоторыми сокамерниками, узнал, что могут и два месяца продержать», - пишет девушка.

Как сообщает Meduza, в 2014 году 33-летний Ильдар Дадин несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными). Так, 6 августа 2014 года Дадин участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов «болотного дела», а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва»; участники скандировали лозунги в поддержку «Евромайдана» и против «кремлевской хунты».

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика