Руководителем вологодского МЧС станет Василий Балчугов

27.09.2016 [Общество]

Новым начальником управления МЧС по Вологодской области станет Василий Балчугов. Об этом накануне во время оперативного совещания заявил глава региона Олег Кувшинников.

- Позавчера пришел запрос от министра МЧС Пучкова Владимира Андреевича о согласовании кандидатуры Балчугова Василия Васильевича на должность начальника главного управления МЧС России по Вологодской области, и я вашу кандидатуру согласовал. Ждем назначения, - отметил Олег Кувшинников.

Как пояснили в пресс-службе областного МЧС, в данный момент Василий Балчугов занимает должность временно исполняющего обязанности начальника регионального управления МЧС России. Документы о назначении на должность или освобождении от должности в данной структуре подписывает президент России. Приказа об освобождении от должности нынешнего начальника вологодского МЧС Андрея Бессмертного, равно как и приказа о назначении Василия Балчугова на этот пост пока нет.

Известно, что Василий Балчугов ранее возглавлял управление МЧС России по Оренбургской области.

Напомним, в декабре 2015 года в здании Главного управления МЧС России по Вологодской области прошли обыски, было возбуждено уголовное дело по факту растраты. Оно связано со срывом сроков запуска комплексной системы безопасности в Вологодской области.

Тэги: МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика