С 1 октября на дорогах Вологодской области будут взвешивать большегрузы

26.09.2016 [Общество]

Вологодская область стала пилотной площадкой для внедрения автоматической системы весогабаритного контроля за грузовым транспортом. Такое распоряжение сделал Росавтодор. Система заработает уже с 1 октября.  

«С начала 2016 года Росавтодором зафиксировано свыше 1 миллиона нарушений весогабаритных параметров у большегрузов на федеральных трассах. Ежемесячно мы фиксируем около 150 тысяч таких нарушений.  Мы выбрали Вологодскую область как пилотный регион второй стадии реализации проекта ввиду того, что, наравне с Ленинградской областью, в Вологодской области фиксируется наибольшее число нарушений в этой части», – объяснил глава Росавтодора Роман Старовойт.

 Как подчеркнул заместитель губернатора Виталий Тушинов, на дорогах  встречается больше 50% перегруза.  При этом более 83% всех нарушений связаны с перевозкой строительных материалов и леса.

«Отмечу, что Российская Федерация имеет самые максимально допустимые значения с точки зрения объема грузоперевозки на одно транспортное средство. Допустимый тоннаж у нас составляет 44 тонны на одно транспортное средство, при этом это более чем на 10% превышает нормативы, предусмотренные в Европе и США», – пояснил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Как сообщают в пресс-службе правительства, за сохранностью дорог будут «следить» три автоматических поста контроля: первый – «Бакланка», на дороге в сторону Москвы, второй на выезде из Вологды и третий у поста Чекшино в Великоустюгском районе.

Грузовой автомобиль будет автоматически взвешиваться во время движения специальной системой. Дорожные весы, фото- и видеофиксация будут выявлять нарушителей, которым будут потом приходить так называемые «письма счастья» с указанием суммы штрафа. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика