Череповецкие приставы искали алиментщицу через Интерпол

23.09.2016 [Общество]

Алиментщица из Вологодской области скрывалась от приставов в Казахстане. Нашли ее через Интерпол.

Женщина задолжала своему сыну более  240 000 рублей. По месту регистрации она не проживала. Однако приставы нашли в соцсети ее сестру.  С ее слов стало известно, что у алиментщицы новый гражданский муж, она родила от него ребенка и уехала за пределы области, куда именно – неизвестно. Через ЗАГС удалось установить, что ее новый муж  – гражданин Узбекистана.  Дальше женщину искали уже через Интерпол.

«В ходе разыскных мероприятий судебные приставы регулярно поддерживали контакт с сестрой должницы. В результате, от нее поступила новая информация, что неплательщица уехала на родину к мужу. Для проверки данных сведений сотрудники УФССП по Вологодской области обратились в Генеральный секретариат Интерпола, откуда поступил ответ о том, что по указанному адресу проживает брат супруга разыскиваемой. Родственник, в свою очередь, пояснил, что должница с семьей проживают в Республике Казахстан и указал точный адрес»,  – сообщают в пресс-службе ведомства.

Когда приставы наконец вышли на должницу, та им сказала, что просто не знает об обязанности платить алименты. «К должнице будут применены меры принудительного исполнения вплоть до привлечения к уголовной ответственности», –  подчеркивают приставы.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика