Путин распорядился ввести в России курортный сбор

22.09.2016 [Общество]

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор.  Это поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года, ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании президиума Госсовета по теме развития санаторно-курортного комплекса 26 августа Путин потребовал с осторожностью подойти к вопросу: сбор должен быть не обременителен для отдыхающих и идти строго на развитие инфраструктуры. Глава Минфина РФ Антон Силуанов тогда же отметил, что плата должна быть приемлемой - например, 50-100 рублей.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в четверг высказал мнение, что курортный сбор "должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 рублей".

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что сумма сбора для туриста должна быть незначительной. "Когда назывались суммы 100-200 рублей, то, скорее всего, это много. Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей. Но это пока очень приблизительно", - сказал Королев.

Как сообщает ТАСС, Путин также поручил правительству до 1 мая 2017 "разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации" и до 1 апреля 2017 "рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития на территориях курортов".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика