Для оцифровки фресок Дионисия в Ферапонтово ищут местных фотографов

22.09.2016 [Культура]
Для оцифровки фресок Дионисия в Ферапонтово ищут местных фотографов

К работе над оцифровкой фресок Дионисия Ферапонтова монастыря хотят привлечь местных фотографов. О конкурсе объявляет организатор проекта – благотворительный фонд «Пери»:

«Мы хотим привлечь талантливых фотографов, живущих в Вологде, Белозерске, Кириллове и окрестностях, к этому важному делу. Мы объявляем конкурс для тех, кто хотел бы научиться технологиям оцифровки и стать участниками проекта».

NewsVo уже рассказывал об этом проекте. Его уникальность заключается в том,  что  качество такой 3D оцифровки дает возможность создать точную копию объекта. Съемку ведут специалисты испанской компании Factum Arte, работающие с наследием по всему миру.  В России пилотным проектом, реализуемым ими совместно с «Пери», стала крепость Кала-Корейш в Дагестане. В оцифровке участие принимали и местные фотографы, у которых появилась возможность пройти обучение у испанцев.

21 октября в 15:00 в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея для журналистов и фотографов пройдет презентация проекта. Представители «Пери» и FactumArte расскажут о технологии, оборудовании, об уже  реализованных проектах и планах на будущее. А также о том, как стать членом команды.

Вход свободный, но нужна предварительная регистрация. Для  этого необходимо до 17 октября прислать на почту PR@peri-foundation.com письмо с контактными данными (ФИО, телефон, дата рождения, место жительства).

Фото августовской поездки специалистов в Ферапонтово/ www.facebook.com/fondperi
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика